Запущено производство композитных баллонов

Blog Single

В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО КОМПОЗИТНЫХ БАЛЛОНОВ ДЛЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА 
Новое предприятие по выпуску композитных бытовых баллонов для сжиженного газа СП ООО «UNG ECONN» введено в действие в дни празднования 27-ой годовщины Независимости Узбекистана. 

Учредителями совместного предприятия с равными долями выступили ООО «Нефтегазинвест», входящее в состав АО «Узбекнефтегаз», и «Hyundai InternationalCo., Ltd.» (Республика Корея). 
Стоимость проекта составила в целом 5,3 миллиона долларов США, в том числе затраты на строительно-монтажные работы - 2,2 миллиона долларов США и стоимость оборудования - 3,05 миллиона долларов США. 
На первом этапе запланирован выпуск 60 тысяч штук композитных баллонов для сжиженного газа «ECONN 20» в год. На втором этапе этот показатель должен вырасти минимум в два раза. 
Совместное предприятие размещено на территории СЭЗ «Ангрен» 
в Ташкентской области и занимает 3 гектара площади. 
Предусмотренный уровень локализации производства составит до 77%, в срок окупаемости проекта - 2 года. 
Запуск отечественного производства композитных баллонов для сжиженного газа является ответом на потребность рынка. Баллоны необходимы, как для обеспечения бытовых нужд населения Узбекистана, так и для дальнейшего развития экспортного потенциала страны. 
Как подтверждают аналитики, потребность рынка СНГ в данной продукции составляет более 30 миллионов штук. При этом до 60% баллонов, находящихся в эксплуатации в настоящее время, являются устаревшими. 
Композитные баллоны «ECONN 20» - это современный высокотехнологичный продукт с новым уровнем безопасности за счет интегрированных систем защиты. Они разрабатывались с учетом проблемных зон данного вида продукции для минимизации «проблематики человеческого фактора». 
«ECONN 20» рассчитаны на широкий диапазон применения – это газовые плиты, газовые горелки для приготовления пищи, газовые обогреватели, грили, газовые тепловые пушки. Кроме того, они с успехом применяются специалистами в области монтажа в качестве источника питания газовой горелки при кровельных работах. 
На СП ООО «UNG ECONN» налажен выпуск баллонов объемом 50 литров (20 кг.), рабочий интервал температур - от минус 40 до плюс 80 градусов Цельсия. 
Срок службы «ECONN 20» составляет не менее 10 лет. 
Добавим также, что композитные баллоны на 60% легче металлических и, естественно, не подвергаются коррозии, а также являются экологически безопасной продукцией. 
Стеклополимерные баллоны в отличие от металлических не нуждаются в необходимости снабжения предохранительными клапанами, так как они, во-первых, имеют десятикратный запас прочности (для стальных баллонов этот запас составляет 3 - 5) и во-вторых, благодаря свойствам композитных материалов и своей уникальной конструкции, они взрывобезопасны и безосколочные. 
 

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» 

Источник

Поделиться этой записью: