Стандарт ISO 45001 внедрен на Бухарском НПЗ

Blog Single


Более 7600 человек умирают каждый день ввиду несчастных случаев на работе или болезней, что в сумме составляет более 2,78 миллиона людей каждый год*.

Последствия от производственных травм и болезней сказывается как на работодателях, так и на экономике в целом, приводя к досрочному выходу сотрудников на пенсию, отсутствию персонала и росту страховых взносов.

Для борьбы с данной проблемой ИСО разрабатывает новый стандарт, ISO 45001, Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования, который поможет организациям при решении данной задачи, создавая основу для повышения уровня безопасности сотрудников, снижения рисков на рабочем месте и создания лучших, а также более безопасных условий труда во всем мире.

Стандарт разрабатывается комитетом экспертов по охране труда и технике безопасности и будет соответствовать другим системным подходам к управлению, таким как ISO 14001 и ISO 9001. В нем будут учитываться другие международные стандарты данной области, такие как OHSAS 18001, Руководство ILO-OSH Международной организации труда, различные Национальные стандарты и международные трудовые стандарты и конвенции МОТ.

31 июля 2019г. в результате постоянной работы по профилактике профессиональных заболеваний, постоянному улучшению условий труда и отдыха, предотвращению несчастных случаев на производстве, а также систематической проверке безопасности и гигиены труда на 1-м и 3-м этапах и согласно отчету внешнего аудита Бухарский НПЗ был награжден международным стандартом ISO 45001


Основными преимуществами внедрения этой системы в Бухарском НПЗ являются:

- стандарт ISO 45001 состоит из 10 разделов, учитывающих все риски и риски в ключевых и вспомогательных областях, т.е. изучаются все возможные ситуации;

- В этом стандарте риск делится на 3 группы:

1 Угроза безопасности труда;

2 Риски производственных процессов;

3 Риск для здоровья человека;

- Аутсорсинг - то есть существуют такие понятия, как требования безопасности для других аутсорсинговых сотрудников и их операций;

- Возможности, такие как оценка риска, сейчас изучаются и оцениваются;

- Была введена концепция управления изменениями, то есть влияние изменений и готовность предприятия к изменениям.

Внедрение этого стандарта на нашем предприятии является результатом напряженной работы и усилий нашего заводского сообщества. В связи с этим руководство завода благодарит всех сотрудников!
Информационная служба Бухарского БНПЗ

 

Поделиться этой записью: