«УЗБЕКНЕФТЕГАЗ» И ФРАНЦУЗСКИЙ ИНСТИТУТ НЕФТИ ПЛАНИРУЮТ СОТРУДНИЧАТЬ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Blog Single

В рамках подготовки к официальному визиту Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева во Францию, 
8 октября т.г. состоялись переговоры и. о. Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Бахрома Ашрафханова с Вице-президентом Французского института нефти IFP Energies Nouvelles (IFPEN) Пьер-Анри Бижеардом. 
В ходе встречи обсуждены вопросы по дальнейшему развитию двусторонних отношений и подписан Меморандум 
о сотрудничестве, определяющий рамки и направления будущих взаимоотношений в нефтегазовой сфере, как с самим Институтом, так и с его аффилированными компаниями. 
В соответствии с Меморандумом планируется рассмотрение ряда направлений сотрудничества. В их числе научное сопровождение геологоразведочных работ и изучение перспектив нефтегазоносности инвестиционных блоков с компанией «Beicip Franlab» (Франция) и её возможным привлечением в качестве независимого аудитора и эксперта. (7 октября состоялась встреча делегации АО «Узбекнефтегаз» с руководством «Beicip Franlab»). Также в планах выработка оптимальных решений c компанией «Axens» (Франция) по повышению качества выпускаемой продукции на действующих нефтеперерабатывающих мощностях c минимальными капитальными вложениями. «Axens» является одним из мировых лидеров в области нефтегазопереработки и нефтехимии. Данная компания уже привлекалась при строительстве Бухарского и модернизации Ферганского нефтеперерабатывающих заводов. В соответствии с Меморандумом предусматривается сотрудничество с «IFPEN School» по обучению, подготовке и переподготовке специалистов АО «Узбекнефтегаз» путем: организации учебных курсов «IFPEN School» в Филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкенте; направления узбекских специалистов на учебу в «IFPEN School» во Франции. Вместе с этим, предусматривается тесное сотрудничество с «IFPEN» по созданию инновационного центра по глубокой переработке природного газа АО «Узбекнефтегаз». IFP является признанным французским государственным научно-исследовательским и обучающим институтом по разработке и внедрению высокотехнологичных продуктов в областях энергетики, транспорта и охраны окружающей среды. По итогам 2017 года компанией реализованы 2,6 тысячи лицензий. Объем операционных расходов IFP составляет 278,2 млн. евро, в том числе 232,9 млн. евро направлено на научные исследования. 

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Источник

Поделиться этой записью: